美味しい、自炊ナポリタンマレーシア編

美味しいナポリタンが食べたくなったので、早速自炊することに。

35年以上も前になるけれどバイトしていた時の美味しいお店のレシピは、
ケチャップに白ワインを入れる絶品ナポリタンでした。

ただ、ここマレーシアでは白ワインが高いので手元になく。
代わりにトリュフオイルを使います。そして豚肉はノンハラルコーナーでしか
買うことが出来ないから買いに行くのも面倒なので、冷蔵庫にあった代用として
チキンマッシュルームソーセージを使ってやると、、、、
マレーシア野菜のパプリカ、ミニトマトを入れて。。。

おお、絶品ナポリタンの完成!!!

 
 

少しレッドチリを聞かせたので、ビールのSKOLに相性抜群。

ものすごーく、美味しかった!!!

値段付けるとしたらトリュフオイル使ってるので 
RM20 !!でどうですか!(安いかな)


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント